К рецептам

Салат из запечённых перцев и халлуми

Ингредиенты

  • Красный перец 2 шт
  • Жёлтый перец 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Маслины 50 г
  • Мята 50 г
  • Халлуми 250 г
  • Руккола 50 г
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Крупная соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Перцы, лук и чеснок положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  2. Листья мяты порезать полосками.
  3. Рукколу помыть и просушить.
  4. Перцы очистить от кожуры и семечек и нарезать полосками.
  5. Сыр нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль без масла до красивых полосок.
  6. Выложить салат на тарелки.

Вам может пригодиться