К рецептам

Салат из свежего шпината с хрустящим беконом

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Красный ялтинский лук 1/2 шт.
  • Чиабатта 100 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар 50 г
  • Яблочный уксус 40 мл
  • Копченая соль 10 г
  • Оливковое масло 100 мл

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную воду, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Шпинат промыть и просушить.
2. Бекон нарезать полосками в 1 см шириной, шампиньоны — тонкими пластинами. Чиабатту нарезать мелким кубиком, лук — тонкими перьями. 
3. Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить бекон до хрустящего состояния. Потом сразу переложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
4. На той же сковороде в жире от бекона обжарить шампиньоны. Переложить грибы в отдельную миску, а на сковороде быстро обжарить кубики чиабатты. 
5. Приготовить заправку: смешать сахар, копчёную соль, измельчённый зубчик чеснока, уксус и масло. 
6. В красивую миску выложить листья шпината, грибы, лук и полить сверху заправкой. 
7. Затем выложить на салат яйца, гренки из чиабатты и посыпать хрустящим беконом.

Вам может пригодиться