Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Красный ялтинский лук 1/2 шт.
- Чиабатта 100 г
- Бекон 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 50 г
- Яблочный уксус 40 мл
- Копченая соль 10 г
- Оливковое масло 100 мл
Способ приготовления
- Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную воду, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Шпинат промыть и просушить.
- Бекон нарезать полосками в 1 см шириной, шампиньоны — тонкими пластинами. Чиабатту нарезать мелким кубиком, лук — тонкими перьями.
- Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить бекон до хрустящего состояния. Потом сразу переложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- На той же сковороде в жире от бекона обжарить шампиньоны. Переложить грибы в отдельную миску, а на сковороде быстро обжарить кубики чиабатты.
- Приготовить заправку: смешать сахар, копчёную соль, измельчённый зубчик чеснока, уксус и масло.
- В красивую миску выложить листья шпината, грибы, лук и полить сверху заправкой.
- Затем выложить на салат яйца, гренки из чиабатты и посыпать хрустящим беконом.