К рецептам

Ржаные панкейки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 65 г
  • Мука ржаная 65 г
  • Квасное сусло 10 г
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 15 г
  • Кефир 1 % 250 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

1. Желток отделить от белка. Сухие ингредиенты смешать в миске. Кефир взбить с желтком, добавить к сухой смеси, перемешать.
2. Масло растопить, влить к тесту. Убрать тесто под плёнку, оставить в тёплом месте на 15 минут. 
3. Белок с щепоткой соли взбить в пики, ввести в тесто.
4. Сковороду разогреть на сильном огне, убавить жар до минимума, смазать растительным маслом.
5. Выкладывать на центр сковороды по 4 неполных столовых ложки теста, печь до появления пузырьков на поверхности и матового цвета, около 3 минут, аккуратно перевернуть лопаткой, жарить ещё 1 минуту.

Вам может пригодиться