К рецептам

Рулет с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Шпинат 150 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

1. Разобрать шпинат на листья, удалить жёсткие стебли. Промыть и просушить их.
2. Пробить шпинат погружным блендером до состояния пюре.
3. Отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
4. Добавить в шпинатное пюре муку и щепотку соли. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Добавить шпинатное пюре к белкам и очень аккуратно перемешать.
6. Выстелить противень пергаментом и выложить на него шпинатное тестом слоем около 1,0 см высотой. Поставить в духовку на 180 градусов на 7-10 минут.
7. Аккуратно снять с пергамента и остудить.
8. Смазать бисквит творожным сыром, разложить ломтики тонко нарезанного лосося, слегка сбрызнуть лимонным соком.
9. Скрутить всё в рулет и обернуть в несколько слоёв пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
10. Перед подачей нарезать рулет на кружочки.

Вам может пригодиться