К рецептам

Рулет из свинины

Ингредиенты

  • Свиная шея 2 кг
  • Пучок зелени (петрушка, шалфей, базилик)
  • Грецкие орехи 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Сухой хлеб 2 кусочка
  • Мука 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Протертые томаты 150 г
  • Темное пиво 1 бутылка

Способ приготовления

  1. Шею разрезать таким образом, чтобы получился тонкий пласт.
  2. Блендером пробить всю зелень, чеснок, орехи, пармезан и хлеб. Получившейся массой смазать свинину и свернуть в рулет.
  3. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде, запечатывая его.
  4. В посуду для запекания положить мясо, нарезанный дольками лук, полбутылки пива и томаты, предварительно обжаренные на сковороде.
  5. Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
  6. Затем снизить температуру до 140 градусов и томить еще 1,5 часа постепенно доливая пиво.
  7. Слить сок из блюда и загустить его на сковороде до состояния соуса. Мясо нарезать на порционные куски.

Вам может пригодиться