Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Пучок зелени (петрушка, шалфей, базилик)
- Грецкие орехи 100 г
- Пармезан 100 г
- Сухой хлеб 2 кусочка
- Мука 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Протертые томаты 150 г
- Темное пиво 1 бутылка
Способ приготовления
- Шею разрезать таким образом, чтобы получился тонкий пласт.
- Блендером пробить всю зелень, чеснок, орехи, пармезан и хлеб. Получившейся массой смазать свинину и свернуть в рулет.
- Обжарить рулет со всех сторон на сковороде, запечатывая его.
- В посуду для запекания положить мясо, нарезанный дольками лук, полбутылки пива и томаты, предварительно обжаренные на сковороде.
- Поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
- Затем снизить температуру до 140 градусов и томить еще 1,5 часа постепенно доливая пиво.
- Слить сок из блюда и загустить его на сковороде до состояния соуса. Мясо нарезать на порционные куски.