К рецептам

Рождественское полено

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Сахар 250 г
  • Сливки 30 % 250 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
  • Какао порошок 25 г
  • Яйца 4 шт
  • Мука 75 г
  • Апельсиновые цукаты 75 г

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки со 100 граммами сахара взбить в пышную массу. Добавить к ним просеянную муку и какао и тщательно размешать.
  3. Белки взбить миксером в крепкую пену и ввести в тесто аккуратно перешивая силиконовой лопаткой.
  4. Застелить пекарской бумагой противень, налить на него тесто и выпечь при 220 градусах 8-10 минут.
  5. Смешать оставшийся сахар и апельсиновый сок и уварить в небольшой кастрюле около 5 минут.
  6. 150 мл сливок нагреть и добавить в них шоколадные галеты, перемешать до растворения шоколада.
  7. Оставшиеся сливки взбить миксером до крепких пиков и аккуратно смешать с шоколадом.
  8. Апельсиновые цукаты нарезать.
  9. Бисквит выложить на пищевую плёнку и пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на него часть крема и посыпать цукатами. Завернуть бисквит в рулет при помощи пищевой плёнки и убрать в холодильник на 2 часа.
  10. Смазать сверху оставшимся кремом, нарисовать на нем узор «полена».

Вам может пригодиться