Ингредиенты
- Горький шоколад 200 г
- Сахар 250 г
- Сливки 30 % 250 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
- Какао порошок 25 г
- Яйца 4 шт
- Мука 75 г
- Апельсиновые цукаты 75 г
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков.
- Желтки со 100 граммами сахара взбить в пышную массу. Добавить к ним просеянную муку и какао и тщательно размешать.
- Белки взбить миксером в крепкую пену и ввести в тесто аккуратно перешивая силиконовой лопаткой.
- Застелить пекарской бумагой противень, налить на него тесто и выпечь при 220 градусах 8-10 минут.
- Смешать оставшийся сахар и апельсиновый сок и уварить в небольшой кастрюле около 5 минут.
- 150 мл сливок нагреть и добавить в них шоколадные галеты, перемешать до растворения шоколада.
- Оставшиеся сливки взбить миксером до крепких пиков и аккуратно смешать с шоколадом.
- Апельсиновые цукаты нарезать.
- Бисквит выложить на пищевую плёнку и пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на него часть крема и посыпать цукатами. Завернуть бисквит в рулет при помощи пищевой плёнки и убрать в холодильник на 2 часа.
- Смазать сверху оставшимся кремом, нарисовать на нем узор «полена».