Желтки со 100 граммами сахара взбить в пышную массу. Добавить к ним просеянную муку и какао и тщательно размешать.
Белки взбить миксером в крепкую пену и ввести в тесто аккуратно перешивая силиконовой лопаткой.
Застелить пекарской бумагой противень, налить на него тесто и выпечь при 220 градусах 8-10 минут.
Смешать оставшийся сахар и апельсиновый сок и уварить в небольшой кастрюле около 5 минут.
150 мл сливок нагреть и добавить в них шоколадные галеты, перемешать до растворения шоколада.
Оставшиеся сливки взбить миксером до крепких пиков и аккуратно смешать с шоколадом.
Апельсиновые цукаты нарезать.
Бисквит выложить на пищевую плёнку и пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на него часть крема и посыпать цукатами. Завернуть бисквит в рулет при помощи пищевой плёнки и убрать в холодильник на 2 часа.
Смазать сверху оставшимся кремом, нарисовать на нем узор «полена».