К рецептам

Рождественский кекс с цукатами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 190 г
  • Мука миндальная 35 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Миндаль 100 г
  • Изюм 80 г
  • Клюква вяленая 80 г
  • Цукаты из кумквата 40 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Корица 10 г
  • Мускатный орех 7 г
  • Гвоздика 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Апельсиновый сироп 300 мл

Способ приготовления

  1. Цукаты порезать на приблизительно одинаковые кусочки, переложить в сотейник, добавить специи и залить 200 мл апельсинового сиропа. Нагреть на среднем огне, пока сироп не впитается в цукаты и те не станут мягче. Снять с огня и дать остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
  3. Затем всыпать муку, ещё раз перемешать и добавить сухофрукты и порубленный миндаль.
  4. Перемешать и переложить тесто в форму.
  5. Выпечь кекс при 150 градусах 1,5-2 часа до тех пор, пока шпажка, воткнутая в тесто, не станет полностью сухой.
  6. Достать кекс в горячем виде смазать его оставшимся сиропом.

Вам может пригодиться