Ингредиенты
- Мука пшеничная 190 г
- Мука миндальная 35 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 г
- Миндаль 100 г
- Изюм 80 г
- Клюква вяленая 80 г
- Цукаты из кумквата 40 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Корица 10 г
- Мускатный орех 7 г
- Гвоздика 5 г
- Кардамон 5 г
- Апельсиновый сироп 300 мл
Способ приготовления
- Цукаты порезать на приблизительно одинаковые кусочки, переложить в сотейник, добавить специи и залить 200 мл апельсинового сиропа. Нагреть на среднем огне, пока сироп не впитается в цукаты и те не станут мягче. Снять с огня и дать остыть.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
- Затем всыпать муку, ещё раз перемешать и добавить сухофрукты и порубленный миндаль.
- Перемешать и переложить тесто в форму.
- Выпечь кекс при 150 градусах 1,5-2 часа до тех пор, пока шпажка, воткнутая в тесто, не станет полностью сухой.
- Достать кекс в горячем виде смазать его оставшимся сиропом.