К рецептам

Рождественское печенье

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сода 3 г
  • Соль 2 г
  • Молотый имбирь 3 г
  • Молотая корица 5 г
  • Молотая гвоздика 3 г
  • Молотый кардамон 3 г
  • Апельсиновая цедра 3 г
  • Белый сахар 50 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Мёд 100 г
  • Сливки 33 % 75 мл

Способ приготовления

1. Масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
2. В чашу миксера просеять муку, добавить к ней соль и соду. Всё перемешать.
3. Затем добавить все специи, перемешать венчиком.
4. К муке добавить мягкое масло, мёд и оба вида сахара. Долить сливки. Замешать тесто насадкой крюк.
5. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на пару часов.
6. Раскатать тесто, вырезать вырубками печенье.
7. Переложить печенье на коврик для выпечки и запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Вам может пригодиться