Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 75 г
- Сода 3 г
- Соль 2 г
- Молотый имбирь 3 г
- Молотая корица 5 г
- Молотая гвоздика 3 г
- Молотый кардамон 3 г
- Апельсиновая цедра 3 г
- Белый сахар 50 г
- Коричневый сахар 50 г
- Мёд 100 г
- Сливки 33% 75 мл
Способ приготовления
- Масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
- В чашу миксера просеять муку, добавить к ней соль и соду. Всё перемешать.
- Затем добавить все специи, перемешать венчиком.
- К муке добавить мягкое масло, мёд и оба вида сахара. Долить сливки. Замешать тесто насадкой крюк.
- Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на пару часов.
- Раскатать тесто, вырезать вырубками печенье.
- Переложить печенье на коврик для выпечки и запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут.