К рецептам

Ролл лазанья с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9 шт.
  • Соус маринара 240 г
  • Замороженный шпинат 220 г
  • Рикотта 240 г
  • Пармезан 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить листы для лазаньи в кипящей воде до аль Денте.
2. Шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости и смешать с рикоттой и яйцом. Пробить начинку блендером до единой массы.
3. Каждый лист лазаньи смазать соусом.
4. Свернуть из них роллы.
5. В форму для запекания налить немного соуса и распределить по дну. Выложить роллы поверх соуса, залить оставшимся соусом и присыпать тёртыми сырами.
6. Накрыть фольгой и запечь лазанью в духовке при 200 градусах 30 минут.

Вам может пригодиться