К рецептам

Ризотто с тыквой

Ингредиенты

  • Рис арборио 150 г
  • Тыквенное пюре 80 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр горгонзола 70 г
  • Пармезан 50 г
  • Сливочное масло 60 г

Способ приготовления

  1. Подготовить теплый овощной бульон.
  2. Измельчить зубчик чеснока. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, пассеровать чеснок до прозрачности. Добавить рис и дать каждой рисинке напитаться сливочным маслом. Затем влить вино и дать ему испариться. После этого помешивая доливать овощной бульон по 1 половнику, каждый раз давая жидкость впитаться. Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре , перемешать и снять ризотто с огня.
  3. Вмешать в него несколько кубиков сливочного масла. 
  4. Затем добавить тертый пармезан и кусочки горгонзолы. 
  5. Готовое ризотто выложить на тарелку и добавить свежие листики шалфея.

Вам может пригодиться