Ингредиенты
- Рис арборио 150 г
- Тыквенное пюре 80 г
- Овощной бульон 300 мл
- Белое сухое вино 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр горгонзола 70 г
- Пармезан 50 г
- Сливочное масло 60 г
Способ приготовления
- Подготовить теплый овощной бульон.
- Измельчить зубчик чеснока. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, пассеровать чеснок до прозрачности.
- Добавить рис и дать каждой рисинке напитаться сливочным маслом.
- Затем влить вино и дать ему испариться. После этого помешивая доливать овощной бульон по 1 половнику, каждый раз давая жидкость впитаться.
- Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре , перемешать и снять ризотто с огня.
- Вмешать в него несколько кубиков сливочного масла.
- Затем добавить тертый пармезан и кусочки горгонзолы.
- Готовое ризотто выложить на тарелку и добавить свежие листики шалфея.