К рецептам

Ризотто с лисичками

Ингредиенты

  • Рис для ризотто 100 г
  • Вода 500 мл
  • Вино белое 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Грибы белые сухие 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лисички 100 г
  • Пармезан 25 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сварить в кипящей воде морковь и 1/2 луковицы, добавить в бульон соль, перец. Оставить бульон горячим.
2. Белые грибы залить водой на полчаса, затем отжать и нарезать полосками.
3. Лисички промыть и нарезать на половинки.
4. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к луку белые грибы.
5. Всыпать рис, дать каждой рисинке напитаться маслом.
6. Влить белое вино, перемешать и выпарить его.
7. Готовить ризотто, добавляя бульон по 1 половнику на среднем огне.
8. На отдельной сковороде обжарить на оставшемся сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и лисички.
9. Добавить лисички к ризотто.
10. Снять с огня, добавить тёртый пармезан.

Вам может пригодиться