Ингредиенты
- Рис для ризотто 100 г
- Вода 500 мл
- Вино белое 50 мл
- Лук 1 шт.
- Грибы белые сухие 5 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лисички 100 г
- Пармезан 25 г
- Сливочное масло 25 г
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сварить в кипящей воде морковь и 1/2 луковицы, добавить в бульон соль, перец. Оставить бульон горячим.
2. Белые грибы залить водой на полчаса, затем отжать и нарезать полосками.
3. Лисички промыть и нарезать на половинки.
4. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к луку белые грибы.
5. Всыпать рис, дать каждой рисинке напитаться маслом.
6. Влить белое вино, перемешать и выпарить его.
7. Готовить ризотто, добавляя бульон по 1 половнику на среднем огне.
8. На отдельной сковороде обжарить на оставшемся сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и лисички.
9. Добавить лисички к ризотто.
10. Снять с огня, добавить тёртый пармезан.