К рецептам

Равиоли с рыжиками

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Солёные рыжики 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Для теста:
  • Мука 180 г
  • Семола 60 г
  • Желтки 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 5 г

Способ приготовления

1. Грибы промыть от соли.
2. Лук мелко нарезать.
3. В сковороде на растительном масле пассеровать лук до прозрачности.
4. Добавить к луку грибы и 100 мл воды. Тушить под крышкой на среднем огне пока вода не выпарится. Затем добавить к начинке столовую ложку муки и перемешать. Переложить начинку в миску и дать остыть.
5. Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера и тщательно вымешать тесто насадкой крюк.
6. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать час.
7. Раскатать тесто в 2 тонких пласта. На первый выложить начинку чайной ложкой через равные настояния. Затем смазать края теста водой и накрыть второй частью теста. 
8. Нарезать равиоли и отварить в горячей подсоленной воде до готовности.

Вам может пригодиться