Ингредиенты
- Для начинки:
- Солёные рыжики 100 г
- Лук 1 шт.
- Для теста:
- Мука 180 г
- Семола 60 г
- Желтки 4 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 5 г
Способ приготовления
1. Грибы промыть от соли.
2. Лук мелко нарезать.
3. В сковороде на растительном масле пассеровать лук до прозрачности.
4. Добавить к луку грибы и 100 мл воды. Тушить под крышкой на среднем огне пока вода не выпарится. Затем добавить к начинке столовую ложку муки и перемешать. Переложить начинку в миску и дать остыть.
5. Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера и тщательно вымешать тесто насадкой крюк.
6. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать час.
7. Раскатать тесто в 2 тонких пласта. На первый выложить начинку чайной ложкой через равные настояния. Затем смазать края теста водой и накрыть второй частью теста.
8. Нарезать равиоли и отварить в горячей подсоленной воде до готовности.