К рецептам

Равиоли с лисичками

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйца 5 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лисички 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Риккота 75 г
  • Пармезан 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, перец щепотка

Способ приготовления

1. У 4-х яиц отделить желтки и смешать с одним целым яйцом.
2. В чаше миксера смешать муку с яйцами, оливковым маслом и щепоткой соли. Замешать крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать 30 минут.
3. Лисички промыть и нарезать. Лук нашинковать мелким кубиком.
4. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку лисички и жарить 7-10 минут на среднем огне. Поперчить по вкусу. Дать остыть.
5. Смешать грибы с рикоттой и натёртым пармезаном. 
6. Тесто раскатать машинкой для пасты на тонкие пласты. Выложить на форму для равиолей слой теста, затем разложить начинку, смазать края теста водой или желтком и накрыть второй половиной теста. Вырезать равиоли.
7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Вам может пригодиться