Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйца 5 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Лисички 150 г
- Лук 1 шт.
- Риккота 75 г
- Пармезан 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль, перец щепотка
Способ приготовления
1. У 4-х яиц отделить желтки и смешать с одним целым яйцом.
2. В чаше миксера смешать муку с яйцами, оливковым маслом и щепоткой соли. Замешать крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать 30 минут.
3. Лисички промыть и нарезать. Лук нашинковать мелким кубиком.
4. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку лисички и жарить 7-10 минут на среднем огне. Поперчить по вкусу. Дать остыть.
5. Смешать грибы с рикоттой и натёртым пармезаном.
6. Тесто раскатать машинкой для пасты на тонкие пласты. Выложить на форму для равиолей слой теста, затем разложить начинку, смазать края теста водой или желтком и накрыть второй половиной теста. Вырезать равиоли.
7. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.