Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 110 г
- Яйца 4 шт.
- Пармезан 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 2 г
- Соль 2 г
- Для крема:
- Слабосолёная форель 300 г
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 30 % 150 мл
Способ приготовления
- Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В кастрюле соединить молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и лопаточкой вымешать тесто, чтобы не осталось комочков.
- Варить на маленьком огне, помешивая, чтобы выпарилась жидкость.
- Переложить тесто в чашу миксера, добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить тесто на противень застеленный пергаментом.
- Присыпать профитроли сыром, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем сменить температуру до 180 градусов и выпечь ещё 10 минут.
- Дать им полностью остыть.
- Сливки взбить. 200 г рыбного филе в блендере пробить до пюре, смешать его с сыром и сливками. Переложить крем в кондитерский мешок. Остальную рыбу тонко нарезать.
- Срезать верхушки у профитролей, выложить крем, рыбу и посыпать свежей зеленью.