К рецептам

Профитроли с кремом из лосося

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 110 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пармезан 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Для крема:
  • Слабосолёная форель 300 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 30 % 150 мл

Способ приготовления

1. Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. В кастрюле  соеденить молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и лопаточкой вымешать тесто, чтобы не осталось комочков.
3. Варить на маленьком огне, помешивая, чтобы выпарилась жидкость.
4. Переложить тесто в чашу миксера, добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить тесто на противень застеленный пергаментом.
6. Присыпать профитроли сыром, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем сменить температуру до 180 градусов и выпечь ещё 10 минут. 
7. Дать им полностью остыть.
8. Сливки взбить. 200 г рыбного филе в блендере пробить до пюре, смешать его с сыром и сливками. Переложить крем в кондитерский мешок. Остальную рыбу тонко нарезать.
9. Срезать верхушки у профитролей, выложить крем, рыбу и посыпать свежей зеленью.

Вам может пригодиться