К рецептам

Постный пряный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Растительное молоко 200 мл
  • Мёд 60 г
  • Мука 150 г
  • Сода 5 г
  • Соль 2 г
  • Молотая корица 5 г
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Имбирь 8 г
  • Кардамон 5 г
  • Марципан 50 г
  • Изюм 60 г
  • Для начинки:
  • Яблоки 2 шт.
  • Коричневый сахар 45 г
  • Арахисовое масло 30 г
  • Молотая корица 5 г
  • Ванильный сахар 7 г

Способ приготовления

1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. 
2. Растопить сахар в горячем масле и слегка карамелизовать в нём яблоки с ванильным сахаром и корицей.
3. Уложить яблоки ровным слоем в смазанную маслом форму для выпекания.
4. Молоко нагреть с мёдом. Муку смешать с содой, солью, пряностями, марципаном и изюмом и перемешать с молочно-медовой смесью. Залить получившимся тестом яблоки.
5. Выпечь пирог в духовке при 170 градусах 45 минут.

Вам может пригодиться