Ингредиенты
- Растительное молоко 200 мл
- Мёд 60 г
- Мука 150 г
- Сода 5 г
- Соль 2 г
- Молотая корица 5 г
- Молотая гвоздика 5 г
- Имбирь 8 г
- Кардамон 5 г
- Марципан 50 г
- Изюм 60 г
- Для начинки:
- Яблоки 2 шт.
- Коричневый сахар 45 г
- Арахисовое масло 30 г
- Молотая корица 5 г
- Ванильный сахар 7 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
2. Растопить сахар в горячем масле и слегка карамелизовать в нём яблоки с ванильным сахаром и корицей.
3. Уложить яблоки ровным слоем в смазанную маслом форму для выпекания.
4. Молоко нагреть с мёдом. Муку смешать с содой, солью, пряностями, марципаном и изюмом и перемешать с молочно-медовой смесью. Залить получившимся тестом яблоки.
5. Выпечь пирог в духовке при 170 градусах 45 минут.