К рецептам

Тарт с томатами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 110 г
  • Мука 350 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Томаты 2 шт
  • Рикотта 500 г
  • Яйца 1 шт
  • Желток 1 шт
  • Сливки 140 мл
  • Пармезан 25 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками.
  2. Смешать в миксере с мукой и разрыхлителем в крошку.
  3. Добавить к тесту яйца, паприку, соль и сахар и вымесить тесто сначала миксером, а затем руками.
  4. Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму, наколоть вилкой.
  6. Помидоры порезать кружочками. Положить рикотту, яйцо, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5,0 см до края.
  7. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры.
  8. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Вам может пригодиться