Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 110 г
- Мука 350 г
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Томаты 2 шт
- Рикотта 500 г
- Яйца 1 шт
- Желток 1 шт
- Сливки 140 мл
- Пармезан 25 г
- Мускатный орех щепотка
- Соль, перец
Способ приготовления
- Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками.
- Смешать в миксере с мукой и разрыхлителем в крошку.
- Добавить к тесту яйца, паприку, соль и сахар и вымесить тесто сначала миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму, наколоть вилкой.
- Помидоры порезать кружочками. Положить рикотту, яйцо, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5,0 см до края.
- Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры.
- Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.