К рецептам

Пицца со страчателлой и песто из томатов

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Морская соль 7 г
  • Живые дрожжи 7 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 150 мл
  • Для начинки:
  • Вяленые томаты 100 г
  • Кешью 30 г
  • Страчателла 50 г
  • Пармезан 10 г

Способ приготовления

  1. В чаше миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать тесто насадкой крюк, пока оно не станет гладким. При необходимости можно добавить ещё воды.
  2. Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в холодильник на ночь.
  3. В блендере смешать вяленые томаты, кешью и немного оливкового масла. Пробить до однородности.
  4. Раскатать тесто для пиццы, смазать томатным песто и отправить в духовку на 250 градусов на 7-10 минут (используйте камень для пиццы, чтобы тесто максимально пропеклось).
  5. Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном, положить сыр страчателла и украсить зеленью на выбор.

Вам может пригодиться