Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Морская соль 7 г
- Живые дрожжи 7 г
- Оливковое масло 10 мл
- Вода 150 мл
- Для начинки:
- Вяленые томаты 100 г
- Кешью 30 г
- Страчателла 50 г
- Пармезан 10 г
Способ приготовления
- В чаше миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать тесто насадкой крюк, пока оно не станет гладким. При необходимости можно добавить ещё воды.
- Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в холодильник на ночь.
- В блендере смешать вяленые томаты, кешью и немного оливкового масла. Пробить до однородности.
- Раскатать тесто для пиццы, смазать томатным песто и отправить в духовку на 250 градусов на 7-10 минут (используйте камень для пиццы, чтобы тесто максимально пропеклось).
- Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном, положить сыр страчателла и украсить зеленью на выбор.