Ингредиенты
- Для основы:
- Цветная капуста 1 кочан
- Яйцо 1 шт.
- Пармезан 25 г
- Моцарелла 50 г
- Соль, перец
- Для начинки:
- Протёртые томаты 50 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Моцарелла 75 г
- Пармезан 20 г
- Руккола 40 г
Способ приготовления
- Капусту разобрать на соцветия, сложить в чашу блендера и пробить до состояния крошки.
- Затем положить капусту в кастрюлю с водой, довести до кипения и отварить 3-5 минут до готовности.
- Отжать капусту от жидкости.
- Сложить в миску, добавить яйца, тёртый сыр, орегано, соль и перец. Перемешать капустную массу.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и придать круглую форму.
- Запечь в духовке при 220 градусах 15-20 минут до лёгкой румяности капусты.
- Томаты посолить и поперчить. Готовую капустную основу смазать томатами, выложить сверху тонко нарезанные грибы и присыпать тёртым сыром.
- Поставить пиццу в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу присыпать свежей рукколой.