К рецептам

Петух в вине (Кок-О-Ван)

Ингредиенты

  • Петух 1 шт ( около 2-3 кг)
  • Бекон 100 г
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Тимьян 2 веточки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 15 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Петуха разделать на части.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками.
  3. В большую кастрюлю служить мясо птицы, лук и морковь, сельдерей, тимьян, молотый перец и соль.
  4. Залить вином, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. На следующий день достать из маринада птицу и овощи и обсушить их бумажными полотенцами.
  6. Винный маринад процедить и оставить.
  7. В кастрюле обжарить бекон, достать и отложить.
  8. Затем добавить в кастрюлю оливковое и сливочное масло и обжарить на них петуха буквально несколько минут до румяной корочки.
  9. Затем достать птицу из кастрюли и положить овощи. Жарить их около 5 минут. Посыпать мукой и перемешать.
  10. Вернуть курицу и бекон в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и залить бульоном и винным маринадом. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 2х часов.
    Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Вам может пригодиться