Ингредиенты
- Петух 1 шт ( около 2-3 кг)
- Бекон 100 г
- Красное сухое вино 750 мл
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Стебель сельдерея 1 шт
- Тимьян 2 веточки
- Куриный бульон 500 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 80 г
- Мука 15 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Петуха разделать на части.
- Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками.
- В большую кастрюлю служить мясо птицы, лук и морковь, сельдерей, тимьян, молотый перец и соль.
- Залить вином, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день достать из маринада птицу и овощи и обсушить их бумажными полотенцами.
- Винный маринад процедить и оставить.
- В кастрюле обжарить бекон, достать и отложить.
- Затем добавить в кастрюлю оливковое и сливочное масло и обжарить на них петуха буквально несколько минут до румяной корочки.
- Затем достать птицу из кастрюли и положить овощи. Жарить их около 5 минут. Посыпать мукой и перемешать.
- Вернуть курицу и бекон в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и залить бульоном и винным маринадом. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 2х часов.
Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.