К рецептам

Песто из вяленых томатов

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 120 г
  • Вяленые томаты 220 г
  • Консервированный красный перец 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Соль 3 г
  • Перец 2 г
  • Хлопья чили 3 г
  • Оливковое мало 120 мл

Способ приготовления

1. Грецкие орехи в духовке обжарить при 180 градусах 6 минут.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. В блендер сложить томаты, орехи, сыр, чеснок, специи и измельчить в блендере. Постепенно добавить оливковое масло и довести соус до нужной консистенции.
5. Разложить готовый соус по баночкам.

Вам может пригодиться