К рецептам

Пельмени по китайски с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Вода 120 мл
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Капуста 200 г
  • Грибы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Свежий имбирь 15 г
  • Сахар 4 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Зелёный лук пара перьев

Способ приготовления

1. Для теста просеять муку в чашу миксера, добавить соль и воду. Замешать тесто и оставить его на час при комнатной температуре.
2. Лук и грибы мелко нарезать, капусту нашинковать. Обжарить на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавить лук и жарить, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить капусту и жарить ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче. Снять с огня, добавить сахар, соевый соус, зелёный лук.
3. Тесто раскатать, вырезать кружочки и слепить пельмени.
4. Отварить пельмени в пароварке.

Вам может пригодиться