Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Вода 120 мл
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Капуста 200 г
- Грибы 100 г
- Лук 1 шт.
- Свежий имбирь 15 г
- Сахар 4 г
- Соевый соус 15 мл
- Зелёный лук пара перьев
Способ приготовления
- Для теста просеять муку в чашу миксера, добавить соль и воду. Замешать тесто и оставить его на час при комнатной температуре.
- Лук и грибы мелко нарезать, капусту нашинковать. Обжарить на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавить лук и жарить, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить капусту и жарить ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче. Снять с огня, добавить сахар, соевый соус, зелёный лук.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки и слепить пельмени.
- Отварить пельмени в пароварке.