К рецептам

Печёные томаты с козьим сыром

Ингредиенты

  • Томаты 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Козий сыр 120 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления

1. Срезать верхушки у томатов, выскоблить семена и часть мякоти. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
2. Наполнить помидоры раскрошенным козьим сыром.
3. Пармезан натереть, петрушку нарубить, чеснок пропустить через пресс и натереть цедру лимона.
4. В миске соединить сухари, масло, сыр, петрушку, чеснок и цедру лимона.
5. Посыпать получившейся смесью томаты.
6. Выпечь в духовке при 230 градусах 10 минут.

Вам может пригодиться