К рецептам

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 10 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Красный краситель 3 мл
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 60 г
  • Сахарная пудра 7 г
  • Сливки 10 мл
  • Лимонный сок 7 мл

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, яйцо и краситель. Тщательно вымешать. Добавить все сухие ингредиенты в тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов.
2. Все ингредиенты для крема взбить миксером, разделать крем на 6 частей и выложить их на тарелку, затянутую пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 30 минут.
3. Из теста сформировать шарики, в центр каждого обернуть начинку.
4. Шарики обвалять в сахарной пудре, переложить на противень с ковриком для выпечки, сплющить.
5. Выпечь печенье при 175 градусах 15 минут.

Вам может пригодиться