Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 70 г
- Сахарная пудра 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао 10 г
- Ванильный сахар 5 г
- Красный краситель 3 мл
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 г
- Для крема:
- Сливочный сыр 60 г
- Сахарная пудра 7 г
- Сливки 10 мл
- Лимонный сок 7 мл
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, яйцо и краситель. Тщательно вымешать. Добавить все сухие ингредиенты в тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов.
2. Все ингредиенты для крема взбить миксером, разделать крем на 6 частей и выложить их на тарелку, затянутую пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 30 минут.
3. Из теста сформировать шарики, в центр каждого обернуть начинку.
4. Шарики обвалять в сахарной пудре, переложить на противень с ковриком для выпечки, сплющить.
5. Выпечь печенье при 175 градусах 15 минут.