К рецептам

Павлова с лимонным кремом и свежими ягодами

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Сахарная пудра 90 г
  • Яичные белки 2 шт
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Для крема:
  • Лимон 1 шт
  • Желток 2 шт
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды

Способ приготовления

  1. В чаше миксера взбить белки до легкой пены.
  2. Затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать на высоких оборотах до крепких пиков. В конце всыпать крахмал.
  3. Готовую меренгу силиконовой лопаткой разложить на пергамент на две части, придавая меренгам форму полусферы.
  4. Поставить меренги в духовку на 130 градусов на 10 минут и затем на 90 градусов еще на 30 минут.
  5. Выжать сок лимона. В небольшой кастрюльке смешать лимон, масло, сахар и желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы. Ввести крахмал, все перемешать и снять с огня.
  6. Протереть крем через сито.
  7. Готовую меренгу выложить на тарелку, ложкой разбить верхушку и положить в центр лимонный крем.И добавить свежие ягоды.

Вам может пригодиться