Ингредиенты
- Для меренги:
- Сахарная пудра 90 г
- Яичные белки 2 шт
- Кукурузный крахмал 5 г
- Для крема:
- Лимон 1 шт
- Желток 2 шт
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 60 г
- Крахмал 20 г
- Для украшения:
- Свежие ягоды
Способ приготовления
- В чаше миксера взбить белки до легкой пены.
- Затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать на высоких оборотах до крепких пиков. В конце всыпать крахмал.
- Готовую меренгу силиконовой лопаткой разложить на пергамент на две части, придавая меренгам форму полусферы.
- Поставить меренги в духовку на 130 градусов на 10 минут и затем на 90 градусов еще на 30 минут.
- Выжать сок лимона. В небольшой кастрюльке смешать лимон, масло, сахар и желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы. Ввести крахмал, все перемешать и снять с огня.
- Протереть крем через сито.
- Готовую меренгу выложить на тарелку, ложкой разбить верхушку и положить в центр лимонный крем.И добавить свежие ягоды.