К рецептам

Паста с тунцом и каперсами

Ингредиенты

  • Спагетти 250 г
  • Консервированный тунец 160 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 4 шт
  • Маленькие каперсы 80 г
  • Перец чили 1 шт
  • Протертые томаты 30 г
  • Свежий базилик 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с большим количеством воды.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Томаты бланшировать, сделав крестообразные надрезы и очистить от кожуры. Нарезать крупным кубиком.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить маленький перец чили, обжарить его, чтобы отдал вкус и убрать из сковороды. Затем добавить лук, чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить томаты, посолить, протушить до мягкости томатов. Влить томатный соус, положить тунец и каперсы.
  5. Посолить и поперчить соус. Снять с огня, добавить пасту, перемешать и добавить свежий базилик.

Вам может пригодиться