Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Консервированный тунец 160 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 4 шт
- Маленькие каперсы 80 г
- Перец чили 1 шт
- Протертые томаты 30 г
- Свежий базилик 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке в кастрюле с большим количеством воды.
- Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Томаты бланшировать, сделав крестообразные надрезы и очистить от кожуры. Нарезать крупным кубиком.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить маленький перец чили, обжарить его, чтобы отдал вкус и убрать из сковороды. Затем добавить лук, чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить томаты, посолить, протушить до мягкости томатов. Влить томатный соус, положить тунец и каперсы.
- Посолить и поперчить соус. Снять с огня, добавить пасту, перемешать и добавить свежий базилик.