К рецептам

Паста Альфредо

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1/2 качана
  • Тертый пармезан 120 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 3 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Свежий сок лимона 30 мл
  • Паста фетучини 400 г
  • Специя «Дымка Африки» 5 г
  • Свежая петрушка пара веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Затем слить воду и переложить капусту в чашу блендера вместе с 100 г твердого тертого сыра, оливковым маслом, чесноком, горчицей, сливочным маслом, соком лимона, солью и небольшим количеством свежемолотого перца.
  2. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Долить половник воды от пасты в блендер и взбить соус до кремовой текстуры.
  3. В большой миске смешать пасту с соусом.
  4. Выложить пасту на тарелку, присыпать специями и добавить немного свежей петрушки и оставшийся сыр.

Вам может пригодиться