Ингредиенты
- Цветная капуста 1/2 качана
- Тертый пармезан 120 г
- Оливковое масло 40 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Дижонская горчица 3 г
- Сливочное масло 50 г
- Свежий сок лимона 30 мл
- Паста фетучини 400 г
- Специя «Дымка Африки» 5 г
- Свежая петрушка пара веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Затем слить воду и переложить капусту в чашу блендера вместе с 100 г твердого тертого сыра, оливковым маслом, чесноком, горчицей, сливочным маслом, соком лимона, солью и небольшим количеством свежемолотого перца.
- Пасту отварить по инструкции на упаковке. Долить половник воды от пасты в блендер и взбить соус до кремовой текстуры.
- В большой миске смешать пасту с соусом.
- Выложить пасту на тарелку, присыпать специями и добавить немного свежей петрушки и оставшийся сыр.