К рецептам

Пасхальные булочки

Ингредиенты

  • Мука 560 г
  • Соль 3 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 50 г
  • Молотая корица 5 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 270 мл
  • Вяленая вишня 200 г
  • Вода 25 мл

Способ приготовления

1. В чашу миксера просеять 450 г муки, добавить соль, дрожжи, сахар и корицу. Перемешать венчиком.
2. Добавить в тесто молоко, 50 г топлёного масла и 2 яйца. Тщательно вымешать тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
4. Затем добавить в тесто вишню и вновь его замесить.
5. Получившееся тесто разделить на 10 булочек, скатать их в шарики и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
6. Оставшуюся муку смешать с водой и переложить в кондитерский мешок.
7. Сделать на булочках крестообразные разрезы и заполнить их мучной смесью.
8. Выпечь булочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и запечь ещё 5 минут.

Вам может пригодиться