К рецептам

Пасха на топлёном молоке

Ингредиенты

  • Творог из топлёного молока 1,5 кг
  • Сливочное масло 150 г
  • Желтки 5 шт.
  • Соль 3 г
  • Варёное сгущённое молоко 250 г
  • Ром 30 г

Способ приготовления

1. Творог выложить на марлю сложенную в два раза и положить в дуршлаг.
2. Положить сверху груз и оставить в прохладном месте на 4 часа.
3. Протереть творог через сито, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородной массы.
4. В чаше миксера взбить желтки с солью, затем добавить к ним творожную массу и не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко.
5. Форму для пасхи выстелить марлей смоченной в роме. Положить творожную массу в форму. Поставить в холодильник с грузом на 1 сутки.

Вам может пригодиться