Ингредиенты
- Творог из топлёного молока 1,5 кг
- Сливочное масло 150 г
- Желтки 5 шт.
- Соль 3 г
- Варёное сгущённое молоко 250 г
- Ром 30 г
Способ приготовления
1. Творог выложить на марлю сложенную в два раза и положить в дуршлаг.
2. Положить сверху груз и оставить в прохладном месте на 4 часа.
3. Протереть творог через сито, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером до однородной массы.
4. В чаше миксера взбить желтки с солью, затем добавить к ним творожную массу и не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко.
5. Форму для пасхи выстелить марлей смоченной в роме. Положить творожную массу в форму. Поставить в холодильник с грузом на 1 сутки.