К рецептам

Панеттоне

Ингредиенты

  • Мука 215 г
  • Сахар 75 г
  • Ваниль 3 г
  • Дрожжи 5 г
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 85 г
  • Мед 15 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 100 г
  • Коньяк 20 г

Способ приготовления

1. Все сухие ингредиенты объединить в чаше миксера и перемешать венчиком.
2. В отдельной миске соединить 1 яйцо, 3 желтка, мёд и тёплое молоко — так же хорошо перемешать.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замешать насадкой крюк до однородности. Затем по столовой ложке ввести мягкое сливочное масло.
4. Добавить к тесту цедру половины апельсина и одного лимона и влить коньяк. Всё ещё раз перемешать, накрыть чашу миксера пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки на 2 часа.
5. После чего тщательно вымешать тесто насадкой крюк 5-10 минут до полной гладкости теста.
6. Затем добавить в тесто изюм (его лучше заранее запарить в горячей воду с коньяком).
7. Разложить тесто по формам заполняя их на 1/3.
8. Поставить в тепло на час — полтора. 
8. Выпечь куличи при 180 градусах 25-30 минут до готовности. 
9. Украсить по вкусу.

Вам может пригодиться