К рецептам

Паэлья

Ингредиенты

  • Рис для паэльи 500 г
  • Рыбный бульон 2,0 л
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Кальмары 100 г
  • Мидии 100 г
  • Ракушки 100 г
  • Креветки 100 г
  • Протёртые томаты 250 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1 шт
  • Шафран 7 г
  • Приправа «Дымка Африки» 10 г
  • Соль, масло оливковое

Способ приготовления

  1. Шафран развести в 30 г кипятка.
  2. Перец нарезать мелким кубиком. В воке разогреть оливковое масло и обжарить разрезанную пополам головку чеснока. Обязательно достать его, когда он станет золотистого цвета. Далее обжарить быстро перец. Выложить все морепродукты быстро их обжарить, туда же добавить протертые томаты, шафран и специи, тщательно перемешав.
  3. Добавить рис. Залить всё рыбным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Лопаткой слегка перемешать все продукты, так как бульон должен полностью пропитать все ингредиенты. 
  4. Довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности риса, периодически слегка встряхивая сковороду. При этом не нужно перемешивать продукты друг с другом. Подавая блюдо, обязательно сбрызните его лимоном.

Вам может пригодиться