Ингредиенты
- Рис для паэльи 500 г
- Рыбный бульон 2,0 л
- Красный болгарский перец 1 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Кальмары 100 г
- Мидии 100 г
- Ракушки 100 г
- Креветки 100 г
- Протёртые томаты 250 г
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1 шт
- Шафран 7 г
- Приправа «Дымка Африки» 10 г
- Соль, масло оливковое
Способ приготовления
- Шафран развести в 30 г кипятка.
- Перец нарезать мелким кубиком. В воке разогреть оливковое масло и обжарить разрезанную пополам головку чеснока. Обязательно достать его, когда он станет золотистого цвета. Далее обжарить быстро перец. Выложить все морепродукты быстро их обжарить, туда же добавить протертые томаты, шафран и специи, тщательно перемешав.
- Добавить рис. Залить всё рыбным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Лопаткой слегка перемешать все продукты, так как бульон должен полностью пропитать все ингредиенты.
- Довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности риса, периодически слегка встряхивая сковороду. При этом не нужно перемешивать продукты друг с другом. Подавая блюдо, обязательно сбрызните его лимоном.